Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами


Диалоги с Христианами

Сообщений 1 страница 30 из 743

1

Поговорим?

0

2

Эгрон по моему самое время и самое место, тебе задать вопросы и терпеливо ждать на них ответа...
Прости конечно, за то, что безжалостно удаляю твои темы и сообщения на dekabrist.clan.su... просто надо же рейтинг твоего форума поднимать!!! Я кидаю ссылку на эту тему и на форум... спасибо говорить не надо, не за что....! :cool:

0

3

DEKABRIST написал(а):

Прости конечно, за то, что безжалостно удаляю твои темы и сообщения на dekabrist.clan.su

Лучше удалить все мои сообщения. Я не туда полез...Не то место и не то время... Приношу извинения за возможные оскорбления которые я мог нанести участникам твоего форума...
DEKABRIST рад видеть тебя у нас на форуме. Надеюсь у нас получиться конструктивная беседа. Одна маленькая просьба: скрой к 24 ноября мой е-майл. Пойми в базу спамеров попасть не хочу. Так как твой форум просматривать могут все нет гарантий на то, что залетный Вася Пупкин не окажется тем самым человеком который внесет мой е-майл в свою базу. Я считаю что три дня должно хватить любому заинтересованному участнику форума чтобы записать...

0

4

Эгрон написал(а):

Я считаю что три дня должно хватить любому заинтересованному участнику форума чтобы записать...

Декабрист, а Мой убери немедленно, не смей делать что-то в отношении Меня, на что разрешения ты не получал!

0

5

DEKABRIST Мне один участник твоего форума обещал статью выложить про любовь Иисуса. Не мог бы его проповедь сюда скинуть? Хочу прочитать, но фон глаза режет   :)

0

6

А о чем вы здесь с христианами общаетесь? Какая тема?

0

7

Малина написал(а):

А о чем вы здесь с христианами общаетесь? Какая тема?

О жизне  :)

0

8

Эгрон написал(а):

О жизне

После Смерти...

0

9

И смерти при жизни  :D

0

10

Если нет создателя, то все люди произошли от обезьян, какя  тогда может быть жизнь после смерти? Или создатель все же был?

0

11

Малина О предвечной тьме...

0

12

А можно не так таинственно?

0

13

Тьма- это первичная сверхсубстанция, лежащая в основе бытия как такового. Представления о Тьме, понимаемой именно в этом смысле, существовали ещё в глубокой древности. Тиамат, Бездна- завётся "Праматерью, что всё породила":

"Когда наверху не названо небо, А суша внизу была безымянна, Апсу первородный, всесотворитель, Праматерь Тиамат, что все породила, Воды свои воедино мешали." ( Энума элиш)

Сущее сотворено из божественной плоти Тиамат:

"Рассек ее тушу, хитроумное создал, Разрубил пополам ее, словно ракушку, Взял половину — покрыл ею небо, Сделал запоры, поставил стражей, Пусть следят, чтобы воды не просочились… Он устроил стоянки богам великим, Звезды-планеты, подобья богов, он сделал… Истеченье слюны Тиамат Мардук собрал и согнал ее в тучи, Сгрудил в облака кучевые… Он поставил главу Тиамат, он на ней гору насыпал, Он бездну открыл — устремились потоки. Тигр и Евфрат пропустил он сквозь ее очи… Так создавал он небо и землю, Связь небес и земли скрепил он прочно, Затем он назначил свои ритуалы, установил свои обряды…" ( Энума элиш)

В противоположность христианской космогонии, мы видим, что мир рождается отнюдь не "из ничего", а из некоей субстанции, плоти Тиамат, обожествлённой мифологическим сознанием. Это является принципиальным отличием, поскольку утверждает самодостаточность мира, его сущностную независимость от божества. А потому, божество может восприниматься не как абсолют, а всего лишь как демиург, что совершенно изменяет предлагаемую белосветными религиями космогоническую картину.

Впрочем, и в библии данные взгляды нашли своё отражение- стоит вспомнить хотя бы известное место, где говорится "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"(Быт.1.2). "Бездна" на иврите звучит как "Теом"- слово, родственное вавилонскому "Тиамат". Однако же в белосветных религиях мир сотворяется волей творца; в то время как в языческих космогониях мир спонтанно самозарождается из первичной бездны, или же Хаоса. Иными словами, Тьма существовала как до появления божества, так и до начала бытия. Именно поэтому мы и называем Тьму Предвечной, то есть такой субстанцией, которая существовала до появления материи, духа, сознания, времени...

Тьма порождает все. Все мы, все нас окружающее – произошло от нее. Сам свет произошел от нее и именно благодаря Тьме он может существовать. Она неотъемлемая часть бытия, его основа. Тьма может существовать без света, а вот свет без Тьмы – нет. Он несамодостаточен и зависим.

Отредактировано Эгрон (2007-11-21 19:42:02)

+1

14

Аминь. Тьма первична. Кстати, в большинстве языческих традиций, гворится, что мир вновь падет во Тьму, это в отличии от белосветнических...

0

15

Эргон, а у себя дома ты весь такой милый, пушистый и вежливый:

Эгрон написал(а):

Приношу извинения за возможные оскорбления которые я мог нанести участникам твоего форума...

^_^

0

16

Вся эта история похожа на сказку. Но ведь сатанисты не верят ни во что и ни в кого?

0

17

Малина написал(а):

Вся эта история похожа на сказку. Но ведь сатанисты не верят ни во что и ни в кого?

Кто такое сказал? Материалисты и сатанисты - разные категории, объяденять их - глупо.

0

18

Эгрон, я что-то совсем заблудилась на сайте, но я отлично помню, что водной из тем было написано, что сатанизм  это не религия, так как нет веры (я ничего не перепутала?).
Так вот я и не пойму, если нет веры, то как можно верить в такие истории про сотворение??? По-моему теория Дарвина более реальна, ты так не думаешь?

0

19

Малина здесь выложена информация по Лавеизму, Варраксизму, Светлому Сатанизму, Прогрессивному Сатанизму и Традиционализму.
Готов разочаровать всех христиан пришедших на данный форум: сатанизм многогранен...

0

20

Эгрон написал(а):

Лавеизму, Варраксизму, Светлому Сатанизму, Прогрессивному Сатанизму и Традиционализму.

О Демонопоклонниках забыл...

0

21

Точне будет выразиться, что каждый сам себе на уме, каждый сам себе философию создает и верит во что хочет. Объединяет вас лишь одно  вы все боретесь за какую=то непонятную свободу. Только не понятно кто у вас ее отбирает? И если все свободны, то почему христиане немогут свободно верить во что хотят?

0

22

Анзибаэль это ближе к язычеству, думаю я. Для язычества есть раздел

0

23

Малина написал(а):

И если все свободны, то почему христиане немогут свободно верить во что хотят?

Ты сама о Дарвине вспомнила... Таков закон Природы, Мы ненавидим их, они - Нас.

0

24

Малина написал(а):

Точне будет выразиться, что каждый сам себе на уме, каждый сам себе философию создает и верит во что хочет.

Не совсем так. Есть Традиция: Общие пункты учения, разделяемые традиционалистами. , есть Светлый Сатанизм: http://asm.ibord.ru/viewforum.php?id=21 и есть ЛаВей, Варракс и Мильхар. По сути у трех последних одно учение. Разница: ЛаВей это ЛаВей, Варракс это ЛаВей со всякими там инвольтациями к эгрегору и архетипами, Мильхар - ЛаВей с уклоном в божественность инопланетян :)

Малина написал(а):

о почему христиане немогут свободно верить во что хотят?

Верьте во что хотите, надевайте на себя хомут рабства и все будет хорошо. Только не промывайте мозги здоровым людям...

Отредактировано Эгрон (2007-11-21 20:27:05)

0

25

Эгрон написал(а):

Иными словами, Тьма существовала как до появления божества, так и до начала бытия. Именно поэтому мы и называем Тьму Предвечной, то есть такой субстанцией, которая существовала до появления материи, духа, сознания, времени...

Эргон, скажи, ты и в правду не понял и не принял рассказ Шалфея о том что тьма - это отсутствие света. Тьма не субстанция, ведь её нельзя измерить..так как если внести свет, тьма изчезает...а тьму в свет ты внести не сможешь...Почему?..Потому что тьмы как таковой не существует. Тьма, это отсутствие света. Свет измиряется фотонами, а чем измиряют тьму? Объясни почему ты думаешь так, как думаешь.
О сотворении. Мои мысли: Творец (Бог, в моём понимании творения и творца), есть существо отделённое от нашего мира в момент творения. Так как творец не может быть частью сотворёного им же. Бог, Творец, вне нашего мира...вне нашей вселенной, вне нашего измирения...и на Него не влияют колебания или уничтожение данной системы вещей. Где Он я не смогу объяснить, так как не знаю...мой ум не в состоянии это понять. Теперь вернёмся к процесу творения и к тьме. Раз Бог не часть творимого мира, а находится вне его, и олицетворяет собой Свет и жизнь, то следственно тьма имеет место быть там, где нет света. Тьма над бездною, явления разумное...и не измеримое, так же как и "вакуум" - понятие есть, но как таковое, не существует. Вакуум - слово обозначающее отсутствие чего-либо. Так же как и тьма - отсутствие света. Таким образом мы приходим к выводу что тьма до творения - есть отсутствие чего-либо...ведь была "бездна" не иначе.

Эгрон написал(а):

Тьма существовала как до появления божества, так и до начала бытия.

Твои слова разумны. Но я их перефразирую: "ничего не существовало как до появления божества, так и до начала бытия" Это логично, что до того момента ничего не существовало, так же как если бы я сказала "В банке был вакуум (т.е. не было ничего, пустота), пока в банку не впустили воздух"

Эгрон написал(а):

Тьма порождает все. Все мы, все нас окружающее – произошло от нее

Подумай, неужели вакуум породил воздух который в него впустили?....

Эгрон написал(а):

Сам свет произошел от нее и именно благодаря Тьме он может существовать. Она неотъемлемая часть бытия, его основа. Тьма может существовать без света, а вот свет без Тьмы – нет. Он несамодостаточен и зависим.

Интересная точка зреная, только я тебя не поняла....Почему ты считаешь что свет не может существовать без тьмы? Свет и тьма понятия взаимоисключающие...они как раз существуют друг без друга.

Эргон, давай оставим весь этот филозофский маразм, которым мы тут щанимаемся и подумаем над одной вещью. Я вот её сейчас напишу, слухай..ээ..кстати, это ко всем относится. Я тут интересную штуку надумала.
Давайте возьмём пример из жизнь: солнечное затмение. Что происходит при затмении? Наверное все в курсе: Дуна заслоняет источник света - солнце...и наступает тьма. В следствии чего наступила тьма? Ну же, ответься себе сами, тогда вы поймёте о чём я тут трындю столько ))) Тьма появилась в результате отсутствия света. Или кто-то может иначе объяснить?...Человеке...одумайтесь...неужели приведённый пример настолько сложен для понимания, и вы и дальше будете твердить что тьма - это материя, а свет зависит от неё?...Повторисимум: ТЬМА, ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ОТСУТСТВИЯ СВЕТА...люди! :) ТАк что от чего зависит и что от чего произошло? Илил кто-то может перевернуть приведённый мной пример наоборот? Вы можете открыть источник тьмы и рассеять свет? То, что не имеет источника, не сушествует как таковое. Свет имеет тысячи источников: свеча, лампа, огонь, солнце, электричество. Он существует. Приведите мне хоть один источник тьмы. Я сидела думала...я не знаю ни одного. Даже не знаю в чём можно принести кусочек тьмы в комнату, чтоб он смог заглушить весь свет. А вы?...

......"тьма пораждает свет..." ....а я говорю - тьма это отсутствие света... а тьму пораждают посредники, заслоняющие свет - лист бумаги, к примеру, который задерживает фоточастицы. Ах кстати....я вспомнила...у тьмы есть измиряущая матеря - свет. Тьму обычно измиряют светом, все физику изучали (его наличие или отсутствием, его количеством в какой-либо субстанции)? :)

Такс, теперь только по очереди, и чур тапками не кидаться )))))

0

26

Sakura написал(а):

Свет имеет тысячи источников: свеча, лампа, огонь, солнце, электричество.

Вот именно, свет нуждается в источнике ибо несамодостаточен. Тьма в источнике не нуждается, это и есть главное докозательство того. что Тьма первична. Ваш бог - свет, без верующих в него, он просто сдохнет, как пес подзаборный.

0

27

Sakura написал(а):

тьма - это отсутствие света

Эгрон написал(а):

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою(Быт.1:2)

Sakura написал(а):

они как раз существуют друг без друга.

Спроси слепого от рождения что такое красное? Если нет тьмы, то что такое свет?

Sakura написал(а):

свеча, лампа, огонь, солнце, электричество

И этот список можно продолжать, но что было до появления света в твоей комнате, во вселенной до появления светил?

0

28

Малина написал(а):

И если все свободны, то почему христиане немогут свободно верить во что хотят?

Малина, они верят в то что хотят. Они прочитали Библию...почувствовали Бога рядом, ощутили Его силу на личном опыте...и хотят в это верить..и верят. Их никто не заставляет что-либо соблюдать или во что-то верить. Они просто пришли к убеждению что то, о чём говорится в Библии, правельно и приводит ко благу....вот по этому и верят этому. И даже 10 заповедей стараются исполнить не потому что кто-то стоит с палкой, и не из за страха перед Богом...но больше из уважения к Нему. А ещё потому, что они считают что будет лючше если они будут их исполнять, или стараться исполнить, потому что каждый, прочитавший заповеди прийдёт к выводу что это полезные нормы (как и законы в любой стране на земле о краже, убийстве и т.д.) Бог сказал: чтоб попасть в страну под названием Небо, надо соблюдать в жизни вот "эти" законы. Это как пропуск :) Христиане не рабы, они добровольно и с радостью исполняют то, о чём говорил Иисус. Для них это не бремя, так как они преобразились с Божией помощью, и теперь им противно делать всё то, что осуждает Бог. Знаешь, Иисус однажды сказал (от Матфея 11глава) "28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Иисус имел ввиду тот путь, которым Он идёт, и то, что Он исполняет, т.е. закон и то, что повелел Отец. Знаешь для кого это "бремя - путь" легко? Для тех, кто принял его в своё сердце, для тех, кто преобразился, и кто искал Бога. Бог никогда не отказывает просящим и ищущим истину, я сама в этом убедилась :) Лдя христианина легко нести бремя исполнения Божиего закона и Его воли, потому что он понял их цель и смысл, понял что они благи...они - "рецепт" превращения человека в "ангела" :), только без крылышек пока :) А для остальных, это "бремя" на самом деле является бременем...ведь не хочется, тяжело и неприятно исполнять волю и слушаться того, кого не понимаешь, не уважаешь и не любишь. правда, Малинка?...Так и с Богом. Если ты не знаешь Его, не понимаешь смысла и цели заповедей или учений Иисуса, описаных в евангелии от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, то тебе будет в тягость соблюдать это всё.
Надо сначало понять, а потом и  желание само прийдёт....Богу не хочет роботов, боящихся и пресмыкающихся перед ним, и исполняющих Его волю, закон...наставления, лишь из за страха...Он хочет чтоб мы понимали Его, потому что лишь поняв Его намерения мы сможем осознать необходимость делать именно так, как Он посоветовал....мы поймём что Он всё таки прав. Малин, ведь ты не даёшь милостыню лишь потому что боишся или потому что так надо...ты делаешь это, потому что ты этого хочешь всем сердцем...:)

0

29

Эгрон написал(а):

Спроси слепого от рождения что такое красное? Если нет тьмы, то что такое свет?

Эгрон...Эгрон....ты опять отрицаешь очевидно...скажи, а если у человека с рождения нет рук...и он их никогда не видел...разве он сможет тебе объяснить что такое рука?...Разве руки в таком случае не существует?...

0

30

Мне так не охотно сейчас это делать, но:

Sakura написал(а):

что это полезные нормы

Примеры?

0


Вы здесь » Бездна » Христианство » Диалоги с Христианами