Бездна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бездна » Прогреcсивный Сатанизм » 13 различий между сатанизма и религии


13 различий между сатанизма и религии

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

http://www.blacklight.h1.ru/

13 различий
между сатанизмом и религией
Milchar
1. Сатанизм не требует веры

Вера и понимание противоположны друг другу. Верит тот, кто не способен или не хочет понять, потому что там, где наличествует понимание, уже не может быть веры. Кто хочет оказывать влияние на окружающий мир — тот должен понимать его, кто хочет утешиться в подчинении обстоятельствам — тот должен верить, что все в мире происходит правильным образом. Поэтому сатанизм стремится понять, а религия стремится верить.

2. Сатанизм не ставит цели увеличить численность своих сторонников

Религия по сути своей есть мировоззрение, предназначенное для большинства, потому что ее утверждения о загробном существовании и о правилах поведения верующих теряют смысл, будучи распространены только лишь на незначительную часть людей. Сатанизм есть мировоззрение личностей определенного склада, и численность их ограничена, так что сатанистов в мире не может быть больше некоторого определенного количества.

3. Сатанизм не регламентирует ритуалы для своих последователей

Действеность ритуала более всего зависит от степени сопричастности его участников к ритуальному действу и от соответствия самого ритуала поставленной цели. У большинства людей цели одинаковы, а жрецы религий не обладают достаточно богатой фантазией, чтобы создавать новые ритуалы для каждого конкретного случая — поэтому ритуалы религий немногочисленны и строго канонизированы. Цели же сатаниста сугубо индивидуальны и отличны от целей большинства людей — поэтому заранее установленные ритуалы не могут быть для него удовлетворительны, и он создает новые ритуалы для своих личных целей.

4. Чтобы быть сатанистом, не обязательно состоять в сатанистской организации

Одни религии требуют ритуального вступления в ряды своих последователей, другие числят человека своим приверженцем от рождения, потому что его родители исповедуют эту же религию. Сатаниста отличают от других исключительно его личные качества, которые не зависят от обстоятельств его рождения и не могут быть приобретены ритуальным путем. Поэтому вступление в сатанистскую организацию не делает человека сатанистом, а только лишь подтверждает, что он уже является таковым.

5. Сатанист сначала создает свое мировоззрение, а потом уже осознает себя сатанистом

Сатанизм не может быть заимствован из внешнего источника в готовом виде и принят подобно тому, как люди принимают религию. Самой сути сатанизма глубоко чужд человек, некритически воспринимающий что-либо извне, и такому человеку дух сатанизма тоже не близок. Основные положения сатанизма заново изобретаются каждым сатанистом в начале его пути, и только впоследствии он узнает, что это и есть сатанизм.

6. Сатанизм не ставит конечной цели, которой надо достигнуть

Всякая религия проповедует об окончании развития Вселенной на некотором этапе, и требует от своих последователей достигнуть определенного состояния к этому моменту. Сатанизм же подразумевает, что у развития не может быть конечных пределов. Разумные существа многочисленны, поэтому они всегда будут объединяться в коллективные структуры. Степень их разумности различна, поэтому всегда будут находиться те, кто своим разумом превзошел общество своего времени. Значит, сатанизм как мировоззрение идущих впереди большинства никогда не утратит своей актуальности.

7. Сатанизм не предъявляет моральных требований

Мораль требуется тем людям, которые не могут поручиться за свою способность принимать разумные решения. Таковы большинство людей, и поэтому большинству нужна мораль. Религия предназначается для большинства, и потому она всегда несет с собой мораль. Сатанизм же предназначен для тех, чей разум выше, чем у большинства людей, кто готов нести ответственность за свои действия и кто поэтому в морали не нуждается.

8. Чем древнее текст, тем меньше его ценность для сатанизма и тем больше — для религии

Всякая мудрость есть порождение своего времени; мудрость первобытных людей покажется нам наивной и банальной. Религия стремится сохраняться неизменной, поскольку всякое ее изменение вызывает сомнения в истинности как ее старого, так и ее нового толкования. Сатанизм же есть способ оставаться собой, непрерывно изменяясь. Поэтому религия канонизирует литературу прошлого, а сатанизм создает литературу будущего.

9. Религия стремится опустить богов до уровня человека, сатанизм стремится поднять человека до уровня богов

Религия изображает богов существами из плоти и крови, соразмерными человеку, и наделяет их всеми человеческими слабостями: привязанностью друг к другу и к людям, ревностью, мстительностью, пристрастием к еде и вину. Сатанизм же утверждает: есть среди рода человеческого те, кто способен быть больше, чем просто существом из плоти и крови, кто избавляется от человеческих слабостей в себе и стремится сравняться по могуществу с легендарными богами.

10. Сатанизм не дает готовых ответов на вопросы

Религии стремятся привлечь к себе людей, отвечая на их вечные вопросы, на которые в настоящее время невозможно дать честный ответ, — потому что религия предназначена для тех, кто страшится неизвестности и кого убаюкивает ложь. Сатанист не боится неизвестности, самостоятельно ищет ответы на свои вопросы и не желает обманывать себя. Откуда произошла Вселенная и жизнь на Земле, что с нами будет после смерти (если будет) — на этот счет сатанист высказывает исключительно свои личные предположения. Сатанизм — это не собрание готовых ответов, а подход к их получению.

11. Религия стремится к единомыслию, сатанизм — к разнообразию взглядов

Сатанизм есть мировоззрение тех, чей разум выше, чем у большинства. Выдающийся разум потому и выдающийся, что способен высказывать мысли, которые не приходят в голову другим, поэтому двое незаурядных умов не могут быть полностью согласны друг с другом. У неразумных же людей, чем меньше у них разума — тем скуднее набор мыслей, которые они могут высказать, и поэтому тем больше между ними согласия. Большинство людей согласны друг с другом в своем скудоумии, — для них и предназначена религия.

12. Сатанизм не стремится встроиться в структуру общества

Цель религии — внушить свои ценности и идеалы как можно большему количеству людей, и по возможности — всему обществу. Поэтому всякая религия есть общественная организация, стремящаяся увеличить свои ряды. В то же время ценности и идеалы сатанизма изначально большинству людей непонятны и не могут ими разделяться уже по своему характеру. Сатанисты могут контролировать те или иные общественные структуры, но лишь с целью собственной выгоды, а не с целью внушить обществу ценности и идеалы сатанизма, что было бы изначально бесполезным занятием.

13. Сатанизм не считает человека венцом творения

Религии утверждают, будто бы боги проявляют по отношению к людям явное неравнодушие; они спускаются на Землю, приняв человеческий облик, или даруют свои божественные способности кому-то из людей — и все ради того, чтобы люди восприняли их откровения и устроили свою жизнь на Земле наилучшим для богов образом. Сатане же человек интересен лишь постольку, поскольку он является самым высокоразвитым животным на Земле. Когда появится на Земле существо, чьи сила и разум превзойдут человеческие — симпатии Сатаны будут целиком на стороне этого существа, и люди станут ему не более интересны, нежели насекомые.

0

2

Ну незнаю. Верить в любом случае во что-то надо. Может быть я и заблуждаюсь.

0

3

demashus
Я думаю что «слепо» верить не стоит. А можно «просто» верить и пытаться понять.

0

4

demashus написал(а):

Ну незнаю. Верить в любом случае во что-то надо. Может быть я и заблуждаюсь.

Почему Атеизм тоже вера, вера то что никого нету!

0

5

Sitark
Вера в то что нету веры. Интересно звучит.

0

6

кадому по вере его.  :P  атеизм верит в небытее после смерти. не доказывает что после смерти всем буден небытее, ибо сее не возможно доказать, а ВЕРИТ что ЛИЧНО ЕМУ - атеисту- будет небытее.
кто то верит что миром управляет некто или нечто. но доказать (показать) не может. только вера и логика.
атеист тоже не может доказать что миром никто не управляет. а как доказать? не вижу значит нет? ну и америки до веспутчи никто не видел. так ее небыло? не факт.
атеист ВЕРИТ что все получились само по себе. навсякий случай все атеисты крещеные. ну случайно. и на могиле бабушки ставят крестик.
итого - атеизм вера. но без глубинного внутренего убеждения. имеет пантеон богов и догматов - ленин, дарвин , диомат... :D

Отредактировано ТОРН (2007-11-08 20:13:39)

0

7

Дак вот и вывод значит не верить нельзя....или....

0

8

не верить - по сути не чуствовать  - или обходится без внесознательных, ну невербальных , грубо, функций. есле не овощ то не получится... сорри..

0

9

ТОРН написал(а):

итого - атеизм вера. но без глубинного внутренего убеждения. имеет пантеон богов и догматов - ленин, дарвин , диомат...

*покачал головой*
откуда такой узкий подход?... различных атеизмов сейчас существует море =\
я не помню на каком сайте видел (то ли Варракса, то ли Мильхара) интересную фразу
за точность не ручаюсь, только за смысл :)
*Атеист просто не включает бога в своё мировоззрение. Он ему не нужен.*
Где тут вера?........

0

10

Сатанизм, окультизм в наше время способ заработать бабки.

Отредактировано Антисатанист (2007-12-07 07:31:14)

0

11

Aeskathon написал(а):

*Атеист просто не включает бога в своё мировоззрение. Он ему не нужен.*
Где тут вера?........

это им  хотелось бы шоб так было. сами авторы сайта ежедневно думают и о боге и о черте.
я говорю не о абстрактной философии , отделенной от человека, а о реалиях. я не видел человека который бы никогда не задумывался о истоках мира или о том что будет после смерти. даже атеистов. даже отморозков. даже в предсуицидном и постсуицидном сосотянии.
это из серии .. а теперь не думаем о блоьшой грязной собаке...

ТОРН написал(а):

кадому по вере его.    атеизм верит в небытее после смерти. не доказывает что после смерти всем буден небытее, ибо сее не возможно доказать, а ВЕРИТ что ЛИЧНО ЕМУ - атеисту- будет небытее.

где тут бог?

Отредактировано ТОРН (2007-12-07 13:32:07)

0

12

Антисатанист написал(а):

Сатанизм, окультизм в наше время способ заработать бабки.

сказал католик увидев не докраев наполненую скарбонку... :D

0

13

ТОРН написал(а):

кадому по вере его.    атеизм верит в небытее после смерти. не доказывает что после смерти всем буден небытее, ибо сее не возможно доказать, а ВЕРИТ что ЛИЧНО ЕМУ - атеисту- будет небытее.

опять же, атеисту должно быть просто пофиг что будет после смерти
ну это зависит от типа атеизма

0

14

Aeskathon написал(а):

опять же, атеисту должно быть просто пофиг что будет после смерти

должно. теоретически. есле он верит что там нифига нет.

0

15

плин, а если он не уверен? может есть, а может нет...
но всё равно пофигу

0

16

Aeskathon написал(а):

плин, а если он не уверен? может есть, а может нет...
но всё равно пофигу

гипотетически? возможно. живем таких не видел.
жить и таракан хочет. юнный суицидник и то надеется в гобу увидеть как будут по нем плакать и рвать волосы на жопе. и всегда ждет что сейчас спасут и мир перевернется к нему передом. (не считая безнадежно и мучительно больных там другой случай, но и они надеются что "там" будет что то иное)

0

17

ну, в принципе логично
только каким местом желание жить связано с интересом послесмертия?)))

0

18

Aeskathon написал(а):

только каким местом желание жить связано с интересом послесмертия?))

прямым.
представь. ты родился в старом "запорожце" и всю жизнь ты на нем катаешся и никуда не выходиш. из других тачек тебе кричат - береги бока! разабеш и писец! так и живеш и дергаешся . бах! разбил. и помер со страху.
а теперь предствавь что какойто сатанист тебе сказал - хуйня! разобеш выдеш и пойдеш новый спиздиш! бах! ой! живой. вышел дверкой хлоп и пошел жить дальше. это и есть послесмертие.
вот и интерес. жить хочеш - жить будеш. а на нет и суда божего нет.
вот и думаем - 1. какв выйти живым из этой колымаги. 2. как и где спиздить новую.

0

19

очень странный пример =\ реально очень странный =\
но в принципе я тебя понял
а как насчёт страха познания неведомого?

0

20

Aeskathon написал(а):

а как насчёт страха познания неведомого?

не понял вопроса. ну да есть страх перед неведомым. любопытство сильнее. и?

0

21

а если слабее?

0

22

Aeskathon написал(а):

а если слабее?

значит вы самка. :D  у них поисковый инстинкт слабее.

Отредактировано ТОРН (2007-12-09 01:24:13)

0

23

спасибо за комплимент блин  :lol:

0

24

Ото ж и об том базарю. Сначала давайте отживем пополной. А то неете веры - нету жизни, так получается. Это у атеистов. Будет вам и жить, и за по за жизнь. Отгребем все по полной, кто на сколько учудил во время оно. А нету интересу- дык нехрен суваться на сатанские сайты! ГЫ. Больше ПИВА!!!

0

25

мутно излогаете. под пивом..

0

26

Мутно, дык эмоции переполняют! Надоели пустые интернет разговоры, о том, о сём =- и ни г чём, кто с чем пришел на сайт, с тем и вышел. Нужен биг фэст, общение глаза в глаза, консолидация, мать вашу... сорри за эмоции

0

27

не совсем по теме, но довольно интересно
я часа полтора читал =\ еле осилил :)
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … 5843.0;all

ОСТОРОЖНО, ВЕСИТ МНОГО, ТАМ ВЕСЬ ТРЕД (~300 сообщений)

0

28

Aeskathon написал(а):

не совсем по теме, но довольно интересно
я часа полтора читал =\ еле осилил
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … 5843.0;all
ОСТОРОЖНО, ВЕСИТ МНОГО, ТАМ ВЕСЬ ТРЕД (~300 сообщений)

Здорово,Aeskathon! Так можно в on-line читать, кстати довольно интересно... :)

0

29

Догмы, вот самый страшный враг сатанизма

0

30

Сущность написал(а):

Догмы

Догмы есть церковные и научно-правовые. К сатанизму никаким боком не относится.

0


Вы здесь » Бездна » Прогреcсивный Сатанизм » 13 различий между сатанизма и религии